Главная arrow Поиграть в Кёрлинг
Поиграть в Кёрлинг Печать

 

Керлинг – это олимпийский вид спорта. Но он доступен не только профессиональным спортсменам. В керлинг могут играть все желающие, независимо от пола, возраста и физических возможностей. Любой красноярец или гость города может попробовать себя в этом виде спорта - единственная площадка для игры в керлинг расположена на острове Отдыха.

На крытой площадке имеются три специально подготовленные ледовые дорожки, полный набор инвентаря, теплые раздевалки, а также зона отдыха, откуда через прозрачные перегородки можно наблюдать за ходом состязаний. У каждого красноярца есть возможность заказать дорожку для игры, обратиться к услугам профессионального инструктора, посещать тренировочные занятия взрослых и детских групп. Каждое воскресенье в 12.00 проводятся любительские турниры. На них вы можете прийти в составе готовой команды из четырех человек, либо организоваться в группу перед состязанием.

Керлинг на острове Отдыха – это возможность с удовольствием и пользой для здоровья провести свободное время!

Сейчас керлинг становится очень популярен среди красноярцев. Всё больше жителей города проявляют интерес к этой необычной игре. На остров Отдыха приходят взрослые и дети, готовыми командами или поодиночке, в надежде создать группу единомышленников. Всё более интенсивные тренировки, участие в мастер-классах, турнирах… Те, кто однажды попробовал поиграть в керлинг, уже не могут отказаться от своего увлечения. И эта большая красноярская команда постоянно пополняется за счет новичков. Присоединяйтесь и вы!

Из истории:

В Красноярске на острове Отдыха в 2011 году открылась первая за Уралом площадка для игры в керлинг. Первая дорожка была залита прямо перед Центральным стадионом. Вскоре стали формироваться команды, появлялось все больше желающих испытать себя в новом виде спорта. На следующий год дорожка для игры в керлинг была залита внутри стадиона, на большой спортивной арене. Желающих становилось все больше, и на Центральном стадионе стали проходить не только тренировки, но и турниры по керлингу.

С учетом капризов сибирской зимы, было решено создать крытую площадку для игры в керлинг. Ее открытие состоялось 30 ноября 2012 года. Любители этого вида спорта теперь могут заниматься в любую погоду. Каркасно-тентовая конструкция защищает от сильного мороза, ветра и снега




 


 
 
  Новости    (архив новостей)


  Календарь

Апрель 2021 Май 2021 Июнь 2021
По Вт Ср Че Пя Су Во
17 неделя 1 2
18 неделя 3 4 5 6 7 8 9
19 неделя 10 11 12 13 14 15 16
20 неделя 17 18 19 20 21 22 23
21 неделя 24 25 26 27 28 29 30
22 неделя 31

Закрытие сезона по керлингу - 23 мая!
   


  Случайное фото